Как известно, вареники - национальное украинское блюдо и бывают они с очень разными начинками, а не только с творогом и картошкой, как привыкли считать многие россияне. Например, есть вареники с вишней, грибами, но существуют и вареники с мясом, очень, кстати, вкусное блюдо. Так вот, вопрос, чем отличаются пельмени от вареников с мясом, обычно повергает в ступор даже опытных домохозяек, причем не только из России, но и Украины (особенно Восточной). Ответ очень прост: в пельменях начинка делается из СЫРОГО мяса, а в варениках - из ВАРЕНОГО. Точнее - тушеного с морковью, лучком, лаврушкой и специями, а после перекрученного на мясорубке... просто пальчики оближешь!)))
Ну, и конечно же, классические украинские вареники всегда крупнее пельменей почти в два раза и они всегда в форме полумесяца, тогда как у пельменей частенько соединяют концы, делая их круглой формы.
Хотите открыть свое производство пельменей и вареников? Вам сюда>>
|