Понедельник, 25.09.2017, 10:33
Оборудование для производства замороженных полуфабрикатов
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Все о пельменях и их производстве [12]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Все о пельменях и их производстве

Какая форма должна быть у пельменей?

Практически всех, кто обращается к нам за оборудованием, интересует вопрос, какой формы пельмени делает тот или иной пельменный аппарат? Поскольку аппараты в работе используют различные способы лепки и различные штампующие матрицы, то и на выходе получаются пельмени различной формы и массы.

Возможно, форма пельменей и имеет какое-то значение, но покупателя в первую очередь интересует качество и вкусовые свойства продукции, а не её упаковка или форма, один раз он может «клюнуть» на красивую пачку или оригинальную форму, но если есть эти пельмени будет невозможно, то второй раз их не купят. Например, в рекламе по ТВ часто приходится видеть, как производители водки изгаляются в выборе бутылки для своей продукции, но мы ведь отдаем предпочтение вовсе не тому, как выглядит бутылка, а тому, что в нее налито...

Большинство начинающих производителей пельменей непременно хотят выпускать продукцию, по форме напоминающую «ручную» лепку. Такие аппараты существуют (как правило, это итальянское оборудование) и они действительно повторяют процесс ручной лепки, выдавая на выходе пельмешки с закрученной и красиво подвернутой юбочкой, иногда зубчатой формы, но стоимость их составляет порядка 50-70 тыс. евро

Фото пельменей, производимых на итальянских аппаратах:

 

 

Посмотрите на видео,  как это происходит:

 

Не так давно появились российские аппараты серии АП и ПП, которые способны изготавливать пельмени круглой формы, а также пельмени с имитацией «ручной лепки», но опять же, цены на такое оборудование начинаются от 50 тыс. долларов

Вот такие пельмени делают российские аппараты серии АП и ПП:

 

Кроме того, аппараты АП и ПП могут имитировать "ручную лепку":

 

Эти пельмешки штампуются вот таким образом:


Поэтому, если вы считаете, что ваш покупатель готов переплачивать за «ручную лепку», то и вы будьте готовы переплатить за оборудование, позволяющее её имитировать.

 

Аппараты украинского производства «РОСС» и «Темп» штампуют пельмени в форме полумесяца, в точности напоминающие продукцию, выпускаемую еще в СССР (кстати, здесь>> можно посмотреть, по каким рецептурам тогда делались пельмени).

Вот так выглядит продукция, изготовленная на украинском оборудовании:

 

Именно такие пельмени выпускали в Советском Союзе:

 

Пельменные аппараты серии JGL китайского производства тоже позволяют делать продукцию в форме полумесяца, но за счет того, что в процессе производства пельмени ссыпаются на поддон, они получаются не такой строгой «казенной» формы, как у украинских аппаратов и поэтому больше похожи на домашние. Кроме того, пельмени с китайских аппаратов имеют более широкую юбочку, что позволяет, при желании, соединять её края и тем самым имитировать «ручную лепку». Нам известны примеры, когда производитель выпускал абсолютно идентичные по составу пельмени, но часть из них продавал в том виде, в каком они выходили с аппарата, а часть долепливал, соединяя концы, и позиционировал их как «ручную» лепку, продавая дороже. И это срабатывало на определенную часть потребителей, считающих такую продукцию «эксклюзивом», но наверняка покупателей, имеющих повышенную брезгливость, наоборот отпугивало понимание того, что неизвестно кто и неизвестно какими руками делал эти пельмени.

 

Пельмени на китайских аппаратах тоже имеют форму полумесяца, но с более широкой юбкой:

 

Соединяя концы пельменя получаем "ручную лепку":

 

Китайские пельменные аппараты комплектуются матрицами, позволяющими получить пельмени и вареники разной формы и массы. Подробнее об этом можете узнать тут>>

 

На фото ниже представлены различные варианты матриц для пельменного аппарата JGL-120, которые можно приобрести у нас:

 

Слева направо: 
1. Матрица пельменная 10 ячеек с широкой юбкой (вес пельменя 10-13 гр.) 
2. Матрица пельменная 10 ячеек с узкой юбкой (вес пельменя 10-13 гр.) 
3. Матрица вареничная 6 ячеек (вес вареника 18-20 гр.) 
4. Матрица мини-пельмень 10 ячеек (вес пельменя 7-9 гр.) 
5. Матрица мини-пельмень 12 ячеек (вес пельменя 5-7 гр.) 
6. Матрица "треугольник" (вареники, самса)

Для просмотра полноразмерного фото, кликние по нему

Также у нас можно приобрести матрицы, которые могут делать продукцию в форме треугольника и прямоугольника

 

Так что, однозначно говорить о том, что пельмени обязательно должны иметь форму круга, было бы неправильно, тем более, что само слово «пельмень» - это искаженное «пельнянь», что дословно с языка Коми можно перевести как «хлебное ухо», а на ухо как раз больше похожи пельмени, выпускаемые на китайских аппаратах.

 

Предлагаем вашему вниманию наиболее оптимальные по соотношению цена/качество пельменные и вареничные аппараты, как новые, так и б/у, прошедшие предпродажную подготовку.

 

Также можем предложить остальное оборудование для укомплектования вашего пельменного цеха, произведем его пуско-наладку, обучим персонал, проконсультируем по разрешительной документации, ТУ,  выбору сырья, составлению рецептур. Подробнее>>

 

Все статьи о пельменях и их производcтве>>

 

 

 

 

 

Категория: Все о пельменях и их производстве | Добавил: olgerd70 (02.05.2012)
Просмотров: 14562 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Реклама




Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz