Воскресенье, 19.11.2017, 15:13
Оборудование для производства замороженных полуфабрикатов
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Все о пельменях и их производстве [12]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Все о пельменях и их производстве

"Советские" пельмени: какими они были.

Сейчас все больше производителей позиционируют свою продукцию, как изготовленную по классическим рецептурам,  из натурального сырья. Оно и не удивительно - люди просто устали от "пластмассовых" продуктов, у которых из "классического" осталось только название.

Чем больше развивается пищевая химия и современные технологии, тем реже можно встретить "знакомый с детства" вкус у популярных продуктов. И как бы не изгалялись в рекламе некоторые наши "кормильцы", уверяя, что у них только натуральное, жизнь, увы, доказывает обратное, а тот факт, что молоко и колбаса не портятся неделями даже без холодильника, только подтверждает это. 

Пельмени тут не исключение. Ничего кроме улыбки не вызывает реклама, где известный производитель показывает кусок сочного мяса, из которого он якобы делает свою продукцию. По роду деятельности приходится бывать на подобных производствах и увиденное отнюдь не радует - какие только ухищрения не используют технологи и маркетологи, которые считают возможным на упаковке пельменей, изготовленных из смеси говяжьих жил, соевого изолята и высушенной свиной шкуры, писать "свино-говяжьи". 

Пусть состав продукции остается на совести тех, кто её производит, а мы давайте вспомним, из чего делались пельмени в "советские времена". Те кто постарше, наверно, помнит старые добрые пельмешки в картонных пачках. Были они весьма съедобными, что не удивительно - ниже привожу рецептуры советских пельменей из действовавшего тогда ТУ 10.02.01 110-89 

 Рецептуры советских пельменей:

Наименование      сырья

Русские№1

Русские№2

Русские  №3

Сибирские

Иркутские

Столовые

Столичные

Говядина жилованная  высшего сорта, кг

 

 

 20

 

 

 

 

Говядина жилованная первого сорта

 10

 37

 

 26

 26

 50

 18

Свинина жиловання жирная

 

 20

 26

 10

 

 

 20

Свинина жиловання полужирная

 45

 

 10

 20

 26

 

 18

Жир-сырец говяжий

 

 

 

 

 4

 

 

Жир-сырец свиной

 

 

 

 

 

 8

 

Мука пшеничная высшего сорта

 36

 36

 38

 38

 35

 37

 36

Яйца

4

4

2

2

2

2

4

Лук репчатый свежий

5

3

4

4

7

3

4

Соль кухонная

2

2

2

2

2

2

2

Сахар-песок

0,1

0,1

0,1

0,1

0,1

0,1

0,1

Перец черный молотый

 0,1

 0,1

 0,1

 0,1

 0,1

 0,1

 0,1

Чеснок свежий очищенный

 

 

 

 

 0,1

 

 

 

Все статьи о пельменях и их производcтве>>





Категория: Все о пельменях и их производстве | Добавил: olgerd70 (09.04.2012)
Просмотров: 9448 | Рейтинг: 4.5/6
Всего комментариев: 0
Поиск

Реклама




Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz