Оборудование для производства хинкалей в Украине
Хинкали - блюдо грузинской кухни, относящееся к разряду продуктов из пресного теста с сырой мясной начинкой. Основным отличием хинкалей от классических пельменей является состав фарша, в который добавляется много зелени (петрушка, кинза), а также чеснок, кориандр.
Вот рецепт фарша для настоящих грузинских хинкали: Говядина 1 сорт - 20 кг; Баранина односортная - 10 кг; Жир сырец говяжий - 12 кг; Курдючное сало - 5 кг; Мясо птицы ручной обвалки (филе бедра) - 30 кг; Лук репчатый свежий - 15 кг; Вода питьевая подготовленная - 8 кг; Соль поваренная пищевая - 1,3 кг; Перец черный молотый - 0,1 кг; Сахарный песок - 0,05 кг; Чеснок свежий - 0,05 кг; Петрушка сухая молотая - 0,05 кг; Кориандр молотый - 0,02 кг; Кинза - 0,02 кг.
Также хинкали выделяются своей формой - они напоминают мешочек со складками в верхней части. Именно из-за обязательного наличия этих складок (чем их больше, тем "круче" считается продукт) производство хинкали ручным способом является весьма трудозатратным и малорентабельным. Тем не менее, хинкали - это востребованный продукт и цехам по производству замороженных полуфабрикатов есть смысл его производить, для чего потребуется купить оборудование для производства хинкали.
.Нами разработана, произведена и успешна опробована приставка для изготовления хинкали на пельменных аппаратах JGL-120 и JGL-135. Вот как она выглядит:
Готовая продукция имеет такой вид:
Вес продукта - от 20 до 50 г.
Производительность - до 160 кг в час
Видео работы на действующем производстве:
Если у вас нет пельменного аппарата или он полностью загружен производством пельменей и вареников, то у нас вы можете пробрести самостоятельный аппарат для производства хинкали








