Тестораскаточные машины широко применяются в кондитерском производстве для приготовления слоеного теста.
В производстве полуфабрикатов тестораскатки используются они при лепке пельменей и вареников ручным способом, а также для изготовления чебуреков.
Самой распространенной моделью тестораскаточных машин является тестораскатка МРТ-60 Харьковского завода им. Малышева, (ее еще называют "малышевка").
Ценится она за простоту и надежность работы, а также за возможность широкого диапазона регулирования толщины раскатываемого теста.
Технические характеристики МРТ-60:
Минимальная производительность по слоеному тесту - 60 кг /час.
Регулируемая толщина раскатываемого теста - 1 - 50 мм.
Максимальная масса порции раскатываемого теста - 10 кг.
Установленная мощность электродвигателя - 1.1 кВт.
Ширина транспортерной ленты - 530 мм.
Напряжение питания - 380 В, 3 фазы. Возможна переделка под 220В без потери мощности
Габаритные размеры - 880 X 800 X 1170 мм.
Масса - 150 кг.
Видео работы тестораскаточной машины МРТ-60(для просмотра кликните по изображению)
Аналогичную конструкцию имеет тстораскатка Т-1 российского производства, внешний вид которой представлен на фото
(для просмотра полноразмерного фото, кликните по изображению)