Среда, 08.05.2024, 14:04
Оборудование для производства замороженных полуфабрикатов
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Все о пельменях и их производстве [12]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Все о пельменях и их производстве

Б/у оборудование - стоит ли брать?

В докризисный период, когда банки без проблем выдавали кредиты всем желающим, вопрос о том, какое брать оборудование - новое или б/у, для многих даже не стоял. Начинающие производители пищевой продукции практически не задумываясь выбирали новое оборудование, благо его продавцы попутно были готовы оказать услуги в пуско-наладке и обучении, что немаловажно для новичков.

Но любая халява рано или поздно заканчивается – грянул кризис, банки практически свернули кредитование, конкуренция во всех сферах производства превысила все немыслимые границы, а покупательская способность населения упала. Теперь, задумываясь о начале какого-либо производства, предприниматели все чаще стали смотреть в сторону б/у оборудования. Оно и не мудрено, поскольку разница в цене между новым и бывшем в работе оборудованием весьма существенна, причем, это касается даже оборудования, которое могло даже ни разу не быть использованным.

В отличие от автомобиля, который сразу при выезде за ворота автосалона теряет порядка 20% стоимости, только что купленное оборудование может потерять до 80% своей цены. Причина, по которой практически новое оборудование отдается за бесценок, зачастую лежит на поверхности – автомобиль нужен практически всем и продать его не составит труда, а оборудование – весьма специфический товар и найти покупателя на него порой очень сложно.

Кроме того, порой кажется, что цены на новое пищевое оборудование взяты «с потолка», иначе как объяснить, почему тестомес крутого теста ТМ-63 стоит дороже автомобиля «Ланос»?

Но, однако, тем кто решился выбрать оборудование, уже побывавшее в употреблении, стоит помнить, что его можно разделить на две категории «выключили и продали» и «прошедшее предпродажную подготовку».

Первая категория может таить в себе очень много сюрпризов – продавец, как правило, будет утверждать, что оборудование « в идеальном состоянии», что в работе оно было очень мало и т.п. Реальный опыт показывает, что в большинстве случаев оборудование побывало в нескольких руках, что эксплуатировалось оно в довольно жестких условиях, что регламентных работ по нему никто не делал и смазки оно уже очень давно не видело. Покупка такого оборудования – это лотерея, оно может действительно еще долго проработать, особенно если это советское оборудование, но чаще всего уже очень скоро покупатель начинает понимать, что изначальная экономия на покупке такого оборудования оборачивается серьезными ударами по карману, заключающимися в оплате услуг механика и покупке новых запчастей.

Вторая категория б/у оборудования – это то, что проходит предпродажную подготовку. Сейчас существует немало фирм, занимающихся такой деятельностью и оборудование, прошедшее через их умелые руки, может потом служить еще очень долго своим новым хозяевам, особенно если они будут за ним следить. Более того, такое оборудование зачастую оказывается намного надежнее долговечнее того нового, которое сейчас продается под видом «итальянского». Естественно, оборудование, прошедшее предпродажную подготовку, будет стоить дороже чем то, которое «выключили и продали», но зато на него дается гарантия, а значит уменьшается вероятность проблем при эксплуатации.

Таким образом, можно сделать вывод, что вполне реально для своего производства выбрать именно б/у оборудование, прошедшее предпродажную подготовку. Выгода здесь еще и в том, что потом продать это оборудование можно с гораздо меньшими потерями, чем если бы оно покупалось новым. Да и экономия бюджета очевидна - на примере оборудования для производства пельменей мы видим, что новый пельменный аппарат JGL-120 сейчас стоит порядка 50 000 грн., а такой же б/у, прошедший предпродажную подготовку, можно купить у нас за 27 000грн, при этом в нем уже будет произведена модернизация узла подачи фарша, что позволит лепить пельмени и вареники с любыми начинками гораздо лучше, чем это делает новый аппарат.

Если вы хотите начать  свое производство пельменей, мы можем подобрать вам все необходимое оборудование, как новое, так и б/у, проконсультировать по разрешительной документации, дать рецептуры и контакты поставщиков сырья, обучить ваш персонал.

Для клиентов, серьезно настроенных на запуск собственного производства полуфабрикатов и готовых воспользоваться нашими услугами, мы можем организовать посещение действующего цеха, открытого с нашей помощью, чтоб воочию увидеть производственный процесс, расстановку оборудования и его работу. Вряд ли кто-то из продавцов аналогичного оборудования сможет предложить вам подобную услугу!

Обращайтесь по т. 050-703-23-66 в любое время.

Все статьи о пельменях и их производcтве>>

 

 

Категория: Все о пельменях и их производстве | Добавил: olgerd70 (20.04.2012)
Просмотров: 2228 | Теги: пищевое оборудование, б/у оборудование, оборудование для производства пельм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Поиск

Реклама




Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz